Sobre

Sou uma veterinária que cuida de restaurantes! Sempre fui fascinada pelo ato de cozinhar, de preparar um alimento. E quando me formei decidi que seria esse o caminho que eu queria seguir, o da alimentação! Então me formei, casei, tive meu primeiro emprego, minha filha. E foi para poder acompanhar mais de perto o crescimento da minha filha que eu tomei a decisão de sair do emprego para trabalhar com consultoria. E a vida seguia… Eu era sócia de uma empresa, era dona da minha agenda. Aparecia uma dificuldade ou outra, como tinha que ser. Mas era sempre mais do mesmo.

Mas em meados de 2017 eu comecei a me sentir incomodada. Eu pensava: “não é possível que a vida seja isso: trabalhar, pagar contas, sonhar sonhos que não se realizam”. Sempre fui do tipo independente, a pessoa que se vira, que resolve as coisas sem pedir ajuda para não incomodar os outros. Mas naquele momento, para dizer a verdade eu nem sabia que tipo de ajuda eu precisaria.

Até o dia em que eu me senti tão perdida, tão sem perspectiva, que fui procurar ajuda no único lugar que me ocorreu: o Google! Sentei na frente do computador e olhei para a tela sem nem saber o que procurar mas com aquela inquietação me empurrando para achar algo. Uma dica. Alguma coisa. E fiquei assim por alguns instantes, olhando para a tela, o Google pacientemente esperando pela minha pergunta.

Foi aí que pensei: planejamento. Preciso planejar minha vida. Meu negócio. Meus sonhos. E então, sabendo da pergunta, o Google rapidamente me trouxe milhares de respostas. E entre os resultados encontrei a gravação de um workshop online sobre planejamento anual. E quanto mais eu lia sobre o workshop mais eu me identificava com os assuntos: planejamento… crescimento pessoal… empresa… sonhos! Assisti à gravação do workshop e entendi que era disso que eu precisava!

Eu precisava de ajuda para aprender a fazer um planejamento, para traçar o caminho até onde eu queria chegar!

A partir daí minha mente virou uma cascata de idéias, de planos, de sonhos, de passos, de vontade de fazer e de ver acontecer! Ao ponto dessa vontade não caber mais na estrutura de negócio em que eu estava havia 9 anos.

Então eu saí da sociedade e abri minha própria empresa de consultoria. Para fazer com a minha cara, do meu jeito. E para que eu também pudesse ajudar outras pessoas com os seus negócios. Uma ajuda lado a lado como a que eu tive e continuo tendo em tantos outros cursos e mentorias dos quais participo.

Eu vi o quão rico é quando a gente tem em quem confiar. E como o caminho fica mais gostoso tendo ao lado pessoas que nos entendem e respeitam o nosso ritmo e o nosso jeito.

Hoje eu consigo sonhar e realizar meus sonhos e ajudo donos de restaurantes e de outros negócios de alimentos e produtores artesanais a conseguir o mesmo, em uma relação de respeito, parceria e confiança.

Conheça minha trajetória

Pizza Hut - Gerente de unidade. Aprendi a trabalhar com padrões e processos bem definidos, liderar uma equipe, a atingir metas.

1993-1998

Mariko Light – Coordenação da Cozinha Central. Restaurantes self-service de culinária japonesa e uma cozinha central. Desafios da produção e transporte diários de alimentos.

1999

Consultora do SEBRAE no Programa Alimentos Seguros (PAS).

2004-2009

1992

Graduação em Medicina Veterinária USP.

1998

Especialização em Vigilância Sanitária de Alimentos pela USP.

2000-2002

Gendai – Gerente de Produtos. Elaboração de manuais, treinamentos, inauguração de lojas, auditorias de qualidade para a franqueadora.

2000-ATUAL

Sócia de empresas de consultoria (Inovatec Consultores, NoPonto Consultoria e Consulttare Alimentação) e Angela Hara Consultoria para Restaurantes.

1992

Graduação em Medicina Veterinária USP.

1993-1998

Pizza Hut - Gerente de unidade. Aprendi a trabalhar com padrões e processos bem definidos, liderar uma equipe, a atingir metas.

1998

Especialização em Vigilância Sanitária de Alimentos pela USP.

1999

Mariko Light – Coordenação da Cozinha Central. Restaurantes self-service de culinária japonesa e uma cozinha central. Desafios da produção e transporte diários de alimentos.

2000-2002

Gendai – Gerente de Produtos. Transição do operacional para o administrativo. Trabalhos com processo de franquia manuais, treinamentos, inauguração de lojas, e auditorias.

2004-2009

Consultora do SEBRAE no Programa Alimentos Seguros (PAS).

2000-ATUAL

Sócia de empresas de consultoria (Inovatec Consultores, NoPonto Consultoria e Consulttare Alimentação) e Angela Hara Consultoria para Restaurantes.

Grátis: 10 dicas de boas práticas

Deixe seu nome e seu e-mail e tenha acesso AGORA ao material gratuito com dicas sobre boas práticas de manipulação de alimentos!